Теплые полы

Кабельный электрический теплый пол

Кабельный электрический теплый пол представляет собой кабельную систему, применяемую для всех типов помещений (жилых, общественных и производственных). При установке систем теплых полов от компании DAEWOO ENERTEC решающими факторами к их выбору считаются экономный расход электроэнергии, удобство в монтаже и  повышенный комфорт в эксплуатации.

Системы обогрева через пол обеспечивают более комфортное и правильное, с точки зрения здоровья человека, распределение тепла в помещении, по сравнению с традиционной центральной системой отопления. Так, при централизованном отоплении, тепло от радиаторов горячим потоком направляется к потолку, где воздух охлаждается и опускается к полу в виде прохладного сквозняка. Комфортной же температура в помещении для человека считается, когда на уровне пола температура выше, а голова находится в прохладе. Именно такого распределения тепла можно добиться при использовании системы теплых полов, когда тепловые потоки воздуха поднимаются от поверхности пола и равномерно распределяются вверх по всей площади помещения.

При работе системы теплых электрических полов, в частности кабельного теплого пола ENERPIA CABLE professional или теплого пола на основе кабельных матов ENERPIA MAT professional, создается оптимальная температура воздуха на уровне ног и головы. А также, благодаря практически полному отсутствию конвекционных потоков, пыль поднимается значительно меньше, что благоприятно для людей страдающих астмой или аллергией.

Если вы выбрали в качестве напольного покрытия напольную плитку – тогда кабельне теплые полы будут самым оптимальным выбором.

К тому же кабельные теплые полы могут использоваться в помещениях с высокой влажностью, например в ванных комнатах. Мощность систему теплого пола в ванных комнатах должна быть 140Вт/кв.м. Такая же мощность должна быть в помещениях на первых этажах. Но если помещение находится выше первого этажа, то достаточно и 110Вт/кв.м. для комфортного обогрева полов. Но если вы решили устроить кабельные теплые полы в качестве основного отопления, тогда подберите систему с учетом мощности 180-200 Вт/кв.м.

В зависимости от вида теплый пол электрический от компании DAEWOO ENERTEC может быть установлен в любых помещениях с различной конструкцией полов и гарантирует быстрый прогрев, оптимальное распределение тепла и точную систему контроля, что позволяет оптимизировать затраты на отопление. При этом источник отопления, скрытый под напольным покрытием, увеличивает толщину пола всего на 8-12мм, при монтаже в плиточный клей. А когда необходимо выровнять или поднять полы, тогда кабельный теплый пол устанавливается в стяжку 3-5см. Например, греющий кабель ENERPIA MAT  имеет толщину 5.5 мм и монтируется прямо в слой плиточного клея. При этом сам кабель по толщине больше, чем аналоги. Это позволяет ему быстрее прогревать напольное покрытие над ним, а также увеличивает срок службы и безопасность самого кабеля.

Если же теплый электрический пол устраивать на балконе, тогда не забудьте позаботиться о хорошей теплоизоляции всего пространства. Без теплоизоляции эффективность обогрева в таких помещениях будет минимальна. Рекомендуемая мощность системы теплый пол для лоджий составляет 180-200Вт/кв.м.

Эффективность кабельных теплых полов от DAEWOO ENERTEC также объясняется использованием провода из сплава никеля и хрома, преобразующего практически всю потребляемую электроэнергию в тепло.

Южнокорейская компания DAEWOO ENERTEC является одним из ведущих производителей теплых электрических полов. Вся кабельная продукция компании высокотехнологична, проста и безопасна в эксплуатации. Продукция имеет высокое качество, что подтверждено международными сертификатами.

Стоимость установки теплого электрического пола формируют следующие параметры,  такие, как: теплый пол на основе мата или кабеля на катушке; используется одножильный или двужильный нагревательный кабель; мощность; тип терморегулятора. 

Теплый электрический пол отличается простым монтажом, поэтому, используя инструкцию, входящую в комплект, любой технически грамотный человек сможет произвести устройство теплых полов своими руками самостоятельно. Но мы все рекомендуем обращаться к профессионалам, если есть такая возможность.


(с) Все права защищены. Любое копирование и воспроизведение данной информации без письменного согласования запрещено.