Теплые полы

Теплый пол – не роскошь, а насущная необходимость

Теплый пол в ванной, на кухне и спальне

Технология обогрева жилища с помощью теплого пола известна уже на протяжении нескольких столетий. Но активно использоваться эта система стала только в двадцатом веке. Причем, вначале теплый пол устанавливали в нежилых помещениях: в ванной комнате, в коридоре, в санузле, на кухне.  Там, где зачастую не было другого способа обогрева.

И сегодня санузел и ванная комната – это те помещения в доме, где теплый пол просто незаменим.

По традиции пол в ванной покрывают либо керамической плиткой, либо керамогранитом, либо натуральным камнем. Это идеальные покрытия для помещений с повышенной влажностью. Они -  прочные, гигиеничные, но чрезвычайно холодные. Чтобы устранить это недостаток, рекомендуют установить теплый пол в ванной. Напольная плитка и камень обладают хорошей теплопроводностью. При нагревании они долго держат тепло. 

Теплый пол в ванной продлит минуты наслаждения от принятия душа. Вы навсегда забудете, что стоите на холодной керамической плитке.

Кроме того, теплый пол избавит вас от сырости и влаги, которые свойственны этим помещениям.

А, самое, главное, вы навсегда забудете о грибке – спутнике любой ванной комнаты. От него крайне сложно избавиться. Не многим это удается. А ведь грибок – опасен для здоровья людей. Он - причина возникновения многих серьезных, даже смертельных заболеваний.

Поэтому теплый пол в ванной – это еще и здоровье вашей семьи.

Кроме ванной комнаты часто устанавливают теплый пол на кухне. Здесь мы проводим достаточно много времени, особенно хозяйка дома. Если в семье есть маленькие дети, они постоянно ползают по полу или играют в игрушки неподалеку от мамы или бабушки, которые что-нибудь готовят в кухне. Вот почему так важно, чтобы в этом помещении было постоянно тепло, сухо и комфортно.

Какой  теплый пол лучше в ванной или на кухне

Лучше, если это будет профессиональный кабельный теплый пол Enerpia Cable professional для монтажа в стяжку или теплый пол на основе кабельных матов Enerpia Mat professional для монтажа в слой плиточного клея.
Оба эти варианта можно использовать для установки в ванной и на кухне.

Именно эти профессиональные теплые полы южнокорейского производства монтируют под напольной кафельной плиткой. Они подходят для помещений с повышенной влажностью.

Если вы не можете решить, какую систему выбрать, знайте, что теплый пол с кабелем  нагревается дольше. Если такой пол не работает постоянно, то надо час-полтора, чтобы прогрелась стяжка, а затем плитка. Но зато такой пол прекрасно держит тепло. Половое покрытие долго не остывает.

Если вы хотите, чтобы пол нагревался быстро, например, когда в ванной комнате надо купать детей, тогда стоит выбрать теплый пол Enerpia Mat. Кабельный мат располагается сразу под плиткой или керамогранитом, поэтому для нагрева пола требуется не более 15 минут.

Мы не рекомендуем использовать пленочный теплый пол в ванных комнатах по двум причинам. Первая – пленка плохо сцепляет слой плиточного клея и саму плитку. Вторая – использование во влажных помещения не рекомендуется производителем. Если вы хотите уложить теплый пол под плиткой, тогда более рациональный выбор – это кабельный теплый пол.

Когда вы испытаете на себе все преимущества системы «теплый пол» в  ванной и на кухне, то, наверняка, захотите иметь теплый пол в спальне или в детской.
Это тоже прекрасная идея! Сегодня, когда появился супертонкий пленочный инфракрасный теплый пол, его стали активно устанавливать в жилых помещениях: в гостиной, в спальне, в детской. Он и в самом деле был разработан специально для детских и медицинских учреждений.
Для спальни или детской  подойдет инфракрасный пленочный теплый пол Enerpia Film professional. Прекрасно обогревая жилище, он оказывает еще и  положительный терапевтический эффект  на здоровье обитателей дома. Он:
  • Не снижает уровень влажности в помещении, значит, не сушит воздух, чем грешат традиционные радиаторные отопительные системы. Не оказывает негативного влияния на слизистые оболочки верхних дыхательных путей.  Именно поэтому вы и члены вашей семьи навсегда забудете о насморке и других респираторных заболеваниях.
  • Выделяет полезные отрицательные ионы, которые благотворно влияют на здоровье. Воздух остается свежим, как в лесу.   
  • Не уменьшает количество кислорода в атмосфере.  Делает  воздух комфортным и здоровым.  

А самое главное - инфракрасный теплый пол быстро  нагревает половое покрытие, особенно дерево, ламинат, линолеум. Всего через  15-20 минут после включения системы в спальне или детской ваши дети могут босиком бегать по полу, не боясь простудиться.

Также отличным решением для спален будет водяной электрический теплый пол X-L PIPE professional. Он быстрее кабельных теплых полов прогревает стяжку, аккумулирет тепло внутри труб и долго ее отдает. Они могут выполнять функцию основного обогрева помещений в случае необходимости.
Система водяного электрического отопления - это новая ступень в развитии систем теплых полов. Данные системы абсолютно безопасны для людей, что подтверждено сертификатом безопасности RoHS.


(с) Все права защищены. Любое копирование и воспроизведение данной информации без письменного согласования запрещено.